mardi 2 juillet 2013

CHEESECAKE A LA FRAISE

Voici une recette copiée ici :

http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/cheesecake-a-la-fraise-8035038.html

c'est absolument inratable et délicieux !!

A vos fourneaux !

PPEE_cheesecake

pour 6 à 8 personnes
250 g de fraises (type charlotte)
60 g de sucre semoule
1 citron non traité (le zeste)
125 g de palets bretons
350 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche épaisse
4 feuilles de gélatine.
Réduisez les palets bretons en miettes et tassez-les au fond d'un moule à manquer de Ø 20 cm (à fond
amovible).
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Lavez et coupez les fraises en deux dans la hauteur. Placez-en une partie dans le moule, face tranchée
contre la paroi.
Faites un sirop avec 10 cl d'eau, le sucre et le zeste du citron. Faites bouillir 5 min et hors du feu ajoutez
la gélatine. Mélangez et laissez refroidir.
Fouettez la crème avec le fromage blanc, puis incorporez-y le sirop au citron refroidi.
Versez dans le moule la préparation au fromage blanc en alternant avec le reste de fraises coupé en
petits morceaux. Terminez par la préparation au fromage blanc, lissez la surface et laissez prendre le
cheesecake 4 à 6 h dans le réfrigérateur avant de le démouler.

1 commentaire:

  1. Miammmm !
    Avec toutes les fraises que j'ai au jardin je suis bien tenté par ta recette
    Bizzz
    corinne

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