samedi 18 juin 2011

CHEESECAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE CONFITE

Recette trouvée dans un magazine, testée aujourd'hui lors d'une fête et qui à fait l'unanimité, en plus c'est super simple !!

Pour 4/6 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min

200g de spéculoos
70g de beurre
200g de fromage frais
2 cuillères à soupe de fromage blanc
2 oeufs
80g de sucre
100g de chocolat noir
1 cuillère à café de cacao amer
50g d'orange confite
 

Broyer les spéculoos dans un bol. Mélanger avec le beurre fondu.

Mettre la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d'un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
 
Fouetter le sucre et le fromage frais dans un récipient.

Ajouter les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes coupés en morceaux.

Verser la préparation sur les spéculoos dans le moule. Mettre le cheese cake à cuire 45 mn au four préchauffé à 180°C.

Sortir le cheese cake, laisser le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao

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